Fiche Moringa
Utilisation et actions de la plante
La législation européenne n'autorisant pas les allégations de santé, nous ne sommes pas en mesure de vous donner des informations sur l'utilisation et les actions de cette plante. Si vous souhaitez en savoir plus, nous vous conseillons de nous contacter ici.
Les propriétés:
● contient entre autres un taux élevé de:
- vitamine A, B-complexe, C, E
- zinc, cuivre, sélénium, calcium, fer, phosphore, manganèse, magnésium, potassium et soufre
- chlorophylle, carotène et une grande quantité d’acides aminés (18 des 20 acides aminés connus, dont 8 essentiels)
- les acides oméga-3, -6 et -9
- des antioxydants
● C’est un produit naturel, 100 % non toxique, sans effets secondaires qui ne contient pas de gluten
Posologie et utilisation:
● La poudre déshydratée est très concentrée, et le corps doit s’adapter en douceur. Il est donc conseillé de commencer par prendre une petite pincée (pointe de couteau) par jour, et de lentement augmenter les prises jusqu’à atteindre, après 2 à 3 semaines, la dose d’une cuillère à café débordante deux fois par jour. Mettre la poudre dans un verre et ajouter un peu de liquide, mélanger, puis compléter de liquide (eau, jus de fruits, jus de légumes ou autre).
●Dans un jus de carottes ou de betteraves, le Moringa est un véritable “coup de fouet”. On peut aussi mélanger la poudre à un yaourt, un fromage blanc, une vinaigrette ou toute autre sauce. Pour un parfait équilibre des acides gras et pour améliorer l'oxygénation, on peut associer le Moringa au fromage blanc, huile de lin et huile de carthame. L’huile de carthame peut être remplacée par l’huile de tournesol.
● Notre Moringa peut se consommer également dans un potage ou un autre plat, après la cuisson seulement pour éviter une perte de nutriments. Saupoudrer la poudre au moment de servir. Sa saveur est douce.
● Pour les enfants: augmenter comme décrit ci-dessus, jusqu’à atteindre une cuillère à café rase, 2 fois par jour.
Pour les animaux : une cuillère à café par 15 kilos de poids
● La poudre de Moringa est un produit concentré en substances actives et peut comme tous les autres remèdes provoquer une réaction de détoxication ou une réaction Herxheimer. Chez les personnes hypersensibles, le Moringa peut « tomber un peu sur l’estomac », il est alors conseillé de diminuer les doses.
Le produit, son origine :
Poudre de feuilles séchées de l’arbre Moringa, nom latin Moringa oleifera.
Le Moringa est 100% biologique et écologique, il est cultivé en Indes sans pesticides ni insecticides. (notre fournisseur est sur le point d’obtenir le label EKO). Les feuilles sont séchées à l’ombre afin de préserver tous les éléments nutritifs.
Le moringa n’est pas un médicament mais un complément alimentaire à base de plantes.
Ces conseils d’utilisation ne remplacent en aucun cas l’avis de votre médecin ou praticien de santé
Ne pas dépasser les doses conseillées. Un complément alimentaire ne doit pas être utilisé en substitution d’une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain.
A conserver à l’abri de la lumière et à température ambiante, hors de portée des enfants.
Ces conseils d’utilisation ne remplacent en aucun cas l’avis de votre médecin ou praticien de santé.
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